- РУКОВОДСТВО
- СТРУКТУРНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ МБУ «Комплексный центр»
- ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»
- КОНТАКТЫ
- ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- ГЛАВНЫЕ ЦЕЛИ
- МУНИЦИПАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
- ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ
- Категории граждан, обслуживаемых в МБУ «Комплексный центр»:
- ПРАВИЛА ТРУДОВОГО РАСПОРЯДКА
Поиск
- Новости
- Программы
- УСТАВ
- Обращения граждан, Количество получателей социальных услуг , Отчеты
- Выступления
- Мероприятия
- Интернет-приемная
- Фотогалерея
- Кадровое обеспечениие, Коллективный договор
- Социально-экономическое развитие
- Закупки
- Поселения
- Госуслуги
- Сведения о контрольных мероприятиях и их результатах
- Политика защиты персональных данных
- Антикоррупционная политика
- О районе
- Дополнительные социальные услуги
- Служба сопровождения "Крепкая Семья"
- Национальный проект "ДЕМОГРАФИЯ"
- Указ Президента РФ от 7 мая 2018 г. N 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года"
- Национальный проект «Демография»
- Региональные проекты национального проекта Демография
- Перечень региональных проектов в рамках национального проекта "Демография"
- Новости национального проекта "Демография"
- Независимая оценка качества
- План и отчет мероприятий по улучшению качества оказания услуг
- Реабилитация детей
- Школа реабилитации
- Материально - техническое обеспечение
- ПАСПОРТ ДОСТУПНОСТИ
- План ФХД .
- Результаты специальной оценки труда
- "Здоровые дети" муниципальная программа
- ПОЛИТИКА обеспечения условий доступности для инвалидов и других маломобильных граждан объектов и предоставляемых услуг, а также оказания им при этом необходимой помощи
- Часто задаваемые вопросы
голосование
Голосование
Приходилось ли Вам или Вашим родственникам ожидать предос-тавления социальных услуг в данной организации дольше срока, установленного при назначении услуг? *
Голосование
Считаете ли Вы доступными условия оказания социальных услуг в организации, в том числе для инвалидов и других маломобильных групп населения? *
Голосование
Вы удовлетворены качеством и полнотой информации о работе нашей организации) предоставления социаль-ных услуг в организации, предоставляемой по телефону, на офици-альном сайте в сети «Интернет», при личном обращении? *

Сегодня в пресс-центре «АиФ-Челябинск» представители министерства социальных отношений Челябинской области и других ведомств рассказали СМИ, как в регионе реализуется национальный проект «Демография», какие приоритеты и ключевые показатели региональных проектов «Старшее поколение» и «Финансовая поддержка семей при рождении детей».
Начальник управления социального обслуживания Александр Гусев отметил, что в состав региональной составляющей национального проекта «Демография» входят пять региональных проектов. Это финансовая поддержка семей при рождении детей, содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет, разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения, формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек и создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом.
«Общий объем финансовых средств на реализацию национального проекта «Демография» до 2024 года составляет 11 млрд 914 млн 840 тысяч рублей, — пояснил Александр Гусев, — при этом федеральный бюджет 9 млрд 891 млн 40 тысяч рублей, областной – 2 млрд 23 млн 800 тыс. рублей. В 2019 году расходы на реализацию нацпроекта составят 4 млрд 821 млн 931 тысяча рублей».
Министерство социальных отношений Челябинской области является руководителем двух региональных проектов – «Финансовая поддержка семей при рождении детей» и «Старшее поколение» национального проекта «Демография».
Целью регионального проекта «Старшее поколение» является увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни до 67 лет. Для достижения этой цели до 2024 года региону необходимо добиться следующих показателей: до 70% увеличить охват граждан старше трудоспособного возраста профилактическими осмотрами (в 2019 году процент охвата составляет 22,5); 7008 граждан предпенсионного возраста должны пройти профессиональное обучение и получить дополнительное профессиональное образование (в 20019 г. – 1168 граждан); увеличить уровень госпитализации на геронтологические койки лиц старше 60 лет на 10 тысяч населения такого возраста до 54,6 (2019 год – 39,1), а также увеличить долю лиц старше трудоспособного возраста, у которых выявлены заболевания и патологические состояния, находящихся под диспансерным наблюдением к концу 2024 года до 90% (2019 год – 60,5%)
На сегодняшний день в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», министерство социальных отношений Челябинской области заключило государственный контракт на поставку в комплексные центры социального обслуживания населения 23 единицы автотранспорта для доставки жителей сельской местности старше 65 лет в медицинские организации, в том числе для проведения дополнительных скринингов на выявление социально значимых неинфекционных заболеваний. Объем финансовых средств на эти цели составил 35 млн 601 тысяча рублей.
«Закупленные машины полностью оборудованы для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями. Каждая оснащена электроподъемником с пультом управления для подъема инвалидной коляски и обустроенным местом для перевозки инвалидов-колясочников. В автомобиле имеется семь пассажирских мест, оборудованных специальными ремнями безопасности. В салоне предусмотрена кнопка экстренной связи с водителем. Автомобиль также оборудован кондиционером, устройством «Тахограф», системой мониторинга «ГЛОНАСС, напольным противоскользящим покрытием, дополнительным автономным отопителем салона», — рассказал Александр Гусев.
На днях первыми автомобили уже прибыли в Сосновский, Красноармейский, Еткульский, Каслинский и Аргаяшский районы. Работа по доставке граждан в медучреждения начнется в 3-4 квартале текущего года.
В Комплексном центре социального обслуживания населения Саткинского муниципального района проводятся мероприятия для граждан пожилого возраста,способствующие активному долголетию Старшего поколения.В отделении дневного пребывания п. Межевой светлому празднику - Дню семьи,любви и верности была посвящена литературно-музыкальная композиция «Все начинается с любви». В празднично украшенном зале собрались отдыхающие и гости – супружеские пары из числа посетителей отделения дневного пребывания. Пожилые люди дарили друг другу улыбки, добрые слова и пожелания. Открылось мероприятие с истории возникновения праздника, легендой о Петре и Февронии, которые являются символом супружеской верности.
Звучали красивые музыкальные произведения и стихи, притчи о семейных отношениях. Хор супружеских пар необыкновенно трогательно исполнил песню «Эхо любви».
Пожилые люди дружно участвовали в конкурсах, песенных викторинах, которые сопровождались номерами художественной самодеятельности.
Праздник прошел в атмосфере положительных эмоций и желания дарить любовь и заботу своим близким, ведь счастье - это дружная, надежная и крепкая семья!
В г.Бакал в отделении социального обслуживания на дому стало доброй традицией поздравлять семейные пары, состоящие на социальном обслуживании.Они услышали в этот день много добрых, теплых слов от социальных работников, звучали поздравления, пожелания здоровья и долгих лет жизни. Супруги вспоминали наиболее значимые события, делились опытом семейной жизни, ведь среди обслуживаемых есть такие пары, которые состоят в браке более 50-ти лет.
Совсем недавно свою «Золотую свадьбу» отметила семья Шагиевых.
-«Это счастье - любить и быть любимым, знать, что тебя всегда поддержат и поймут, и это все дает семья. Берегите семейный очаг, берегите своих близких!»- рассказывают Радис Ахтямович и Ануза Шакирьяновна.
Секретом долгой семейной жизни поделилась также семья Алейниковых, которые прожили в браке более 45 лет.
- «Самое главное в семейной жизни – это терпение»- с улыбкой рассказывает Мария Васильевна.
-«Хотим еще раз поздравить всех с этим светлым и чистым праздником. В этот день вспомните о ваших родителях, супруге, детях, братьях, сестрах… Скажите им самые теплые и нежные слова любви, ведь в этом мире нет ничего более дорогого, чем близкие и родные люди! Берегите их!»- такие слова прозвучали от заведующей отделения социального обслуживания на дому Ларисы Скрипченко.
Дата изменения: 10 июля, 2019 [14:40]