Поиск
- Новости
- Программы Муниципальное задание
- УСТАВ
- Обращения граждан, Количество получателей социальных услуг , Отчеты
- Выступления
- Мероприятия
- Интернет-приемная
- Фотогалерея
- Кадровое обеспечениие, Коллективный договор
- Социально-экономическое развитие
- Закупки
- Интерактивная карта области
- Поселения
- Госуслуги
- Сведения о контрольных мероприятиях и их результатах
- Политика защиты персональных данных
- Антикоррупционная политика
- Дополнительные социальные услуги
- Служба сопровождения "Крепкая Семья"
- Независимая оценка качества
- План и отчет мероприятий по улучшению качества оказания услуг
- Школа реабилитации
- Материально - техническое обеспечение
- ПАСПОРТ ДОСТУПНОСТИ
- План ФХД .
- Результаты специальной оценки труда
- ПОЛИТИКА обеспечения условий доступности для инвалидов и других маломобильных граждан объектов и предоставляемых услуг, а также оказания им при этом необходимой помощи
- Часто задаваемые вопросы
голосование
Голосование
Приходилось ли Вам или Вашим родственникам ожидать предос-тавления социальных услуг в данной организации дольше срока, установленного при назначении услуг? *
Голосование
Считаете ли Вы доступными условия оказания социальных услуг в организации, в том числе для инвалидов и других маломобильных групп населения? *
Голосование
Вы удовлетворены качеством и полнотой информации о работе нашей организации) предоставления социаль-ных услуг в организации, предоставляемой по телефону, на офици-альном сайте в сети «Интернет», при личном обращении? *

«…Доброта с годами не стареет,
Доброта от холода согреет.
Если доброта, как солнце светит –
Радуются взрослые и дети…» (И. Лученок)
НУЖНО ДОБРО?
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В БЮРО!
Пожалуй, никто не станет спорить с тем, что все самое главное в человеке закладывается в самом начале его жизненного пути. Самые важные человеческие начала, из которых впоследствии развиваются черты характера и личности, закладываются в молодые годы. Среди них – отношение к труду.
Проект «Бюро добрых дел» стартовал на территории Саткинского муниципального района в 2014 году, в рамках реализации мероприятий муниципальной программы «Крепкая семья». Цель данного проекта - организация временной занятости подростков в летний период. Работа по подбору желающих с пользой провести летние каникулы начинается еще весной. Специалисты отделения помощи семье и детям встречаются как с подростками и их родителями, выявляя желающих поработать летом, так и с потенциальными работодателями.
- Временная занятость дает подросткам возможность заработать определенные средства – хорошее подспорье, особенно для детей из малообеспеченных, многодетных и неполных семей, - рассказывает Алена Марченкова, заведующая отделением – Хотя самое важное в этом проекте даже не финансовая составляющая, а то, что он помогает развить в наших юных подопечных целый комплекс качеств, включающий не только понимание ценности сделанного своими руками, но и бережное отношение к плодам чужого труда, осознанный подход к выбору профессии. Через несколько лет, получив образование, эти подростки придут устраиваться уже на постоянную работу. Они будут адаптированы к требованиям работодателя, быстрее смогут включиться в трудовой процесс и принесут больше пользы предприятию.
Этим летом в рамках проекта «Бюро добрых дел» было трудоустроено 25 подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Как рассказала Ирина Мацура, специалист отделения, подбор вакансий проводился в строгом соответствии с Постановлением администрации Саткинского района, которым и был утвержден данный проект. В Сатке несколько человек были заняты благоустройством, озеленением и уборкой территории Комплексного центра - эта работа досталась мальчишкам. А девочки помогали специалистам справляться с рутинной «бумажной» работой – наводили порядок в архиве, заполняли различные журналы и т. д.
– Но все же основная часть ребят выбрали профессии, которые полностью отражают суть нашего проекта – они делали по-настоящему доброе дело, – говорит Ирина Владимировна. – Каждый год подростков с нетерпением ждут в саткинском Доме ветеранов. В этом году здесь работали четыре человека – три девочки и один мальчик. Да и на территориях желающих оказать помощь тем, кто в ней нуждается, всегда хватает. Так, в Бакале наши девчонки работали в приюте, помогая воспитателям. Уж кому-кому, как не им, растущим в многодетных семьям, знать, каково это - управляться с малышами. К тому же, самая главная помощь, которая здесь требуется, это не застегнуть пуговицу или заплести косичку. Больше всего воспитанники приюта, особенно совсем крошечные, нуждаются именно в доброте и ласке старших «сестричек», которыми и стали, пусть на время, наши девочки.
Не остались без внимания и пожилые люди, проживающие на отдаленных территориях Саткинского района. Вместе со специалистами надомного обслуживания они навещали одиноких пожилых людей.
- Работы на селе много, особенно летом, - рассказывает Татьяна Минниахметова, заведующая отделением социального обслуживания на дому п. Межевой, - и моим подопечным бывает порой просто не справиться с ней без посторонней помощи. А ребятишкам такая работа вполне под силу – я им поручаю полить и прополоть грядку, пол помыть-подмести. Хотя что греха таить, иной раз попадаются такие девчонки, что и тряпку-то в руках держать не умеют (сами понимаете, какие у нас семьи, к сожалению, бывают, учить детей уму-разуму, а особенно труду у некоторых родителей не только времени, но и желания-то нет!..) Кому-то это не совсем нравится, но все же большинство моих бабулек с пониманием к этому относятся, и подскажут, и покажут… Ведь добрых людей у нас все равно гораздо больше. А с помощью этого проекта, глядишь, и еще прибавится…
Автор: Ирина Инина