Поиск
- Новости
- Программы Муниципальное задание
- УСТАВ
- Обращения граждан, Количество получателей социальных услуг , Отчеты
- Выступления
- Мероприятия
- Интернет-приемная
- Фотогалерея
- Кадровое обеспечениие, Коллективный договор
- Социально-экономическое развитие
- Закупки
- Интерактивная карта области
- Поселения
- Госуслуги
- Сведения о контрольных мероприятиях и их результатах
- Политика защиты персональных данных
- Антикоррупционная политика
- Дополнительные социальные услуги
- Служба сопровождения "Крепкая Семья"
- Независимая оценка качества
- План и отчет мероприятий по улучшению качества оказания услуг
- Школа реабилитации
- Материально - техническое обеспечение
- ПАСПОРТ ДОСТУПНОСТИ
- План ФХД .
- Результаты специальной оценки труда
- ПОЛИТИКА обеспечения условий доступности для инвалидов и других маломобильных граждан объектов и предоставляемых услуг, а также оказания им при этом необходимой помощи
- Часто задаваемые вопросы
голосование
Голосование
Приходилось ли Вам или Вашим родственникам ожидать предос-тавления социальных услуг в данной организации дольше срока, установленного при назначении услуг? *
Голосование
Считаете ли Вы доступными условия оказания социальных услуг в организации, в том числе для инвалидов и других маломобильных групп населения? *
Голосование
Вы удовлетворены качеством и полнотой информации о работе нашей организации) предоставления социаль-ных услуг в организации, предоставляемой по телефону, на офици-альном сайте в сети «Интернет», при личном обращении? *

Осторожно – корь!!!
Корь представляет собой острое вирусное заболевание, преимущественно с воздушно-капельным путем передачи, проявляющееся в типичной форме кашлем и (или) насморком, конъюнктивитом, повышением температуры тела, поэтапным высыпанием пятнисто-папулезной сливной сыпи и пигментацией.
Высокая и всеобщая восприимчивость к кори в сочетании с легкостью передачи возбудителя способствует широкому распространению в первую очередь среди детей.
Инкубационный период– 21 день, в среднем 1-2 недели.
Источник инфекции - больной человек, выделяющий вирус с последних 1-2 суток инкубационного периода, в начале заболевания за 3-4 дня до появления сыпи и в первые 4 дня высыпаний.
Путь передачи – воздушно-капельный.
Вирус выделяется из организма при кашле, чихании, разговоре и даже при дыхании. С потоком воздуха может разноситься на значительное расстояние. Заражение может произойти при вдыхании воздуха в помещении, где незадолго до этого находился больной корью.
Признаки заболевания
Заболевание начинается остро: появляются общее недомогание, головная боль, снижение аппетита, нарушения сна, повышается температура тела до 38оС. Развивается сухой кашель, у детей он часто становится грубым, лающим, сопровождается осиплостью голоса. Одновременно развивается конъюнктивит с отечностью век и гнойным отделяемым. Нередко по утрам веки слипаются.
Затем, обычно на 13-14 день, за ушами, на спинке носа, на щеках появляется сыпь (от нежно-розового до насыщенного красного цвета), которая быстро распространяется на все лицо и шею. На следующий день сыпь появляется на теле, а далее - на руках и ногах.
Самые частые осложнения – воспаление легких, носоглотки, конъюнктивиты. У каждого десятого ребенка заболевание осложняется пневмонией или тяжелым отитом; у каждого тысячного развивается энцефалит (воспаление головного мозга).
При появлении признаков заболевания необходимо немедленно обратиться в медицинскую организацию!
Профилактика кори
Самым эффективным средством профилактики является ВАКЦИНАЦИЯ!!!
В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок РФ двукратная иммунизация против кори проводится детям в возрасте 12 месяцев и 6 лет. Кроме того, в рамках Национального календаря профилактических прививок прививаются против кори все взрослые до 35 лет, не болевшие корью, ранее не привитые, привитые однократно; а также взрослые от 36 до 55 лет, относящиеся к группам риска (работники медицинских организаций и организаций, осуществляющих образовательную деятельность, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лица, работающие вахтовым методом, и сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации).
Согласно Постановлению Главного государственного врача РФ от 08.02.2023 №1 «О проведении подчищающей иммунизации против кори на территории Российской Федерации», на территории Челябинской области до конца 2023 года проводится подчищающая иммунизация против кори в отношении: детского и взрослого населения (в т.ч. лиц, ведущих кочевой (полукочевой) образ жизни, вынужденных переселенцев), не болевших корью ранее, не привитых против кори, привитых однократно, не имеющих сведений о прививках против кори.
https://cgon.rospotrebnadzor.ru/dopolnitelno/video/zashchitites_ot_kori_sdelayte_privivku/